Главная страница

Баку де - факто в ОДКБ Лукашенко опять врет?




Формат Размер Скачать

Информация о видео Баку де - факто в ОДКБ Лукашенко опять врет?


Название :  Баку де - факто в ОДКБ Лукашенко опять врет?
Продолжительность :   4.48
Пользователь :  НОВОСТИ ДНЯ - 2019 Армении и Азербайджана
Дата публикации :   9 Des 2018
Просмотры :   4.101
Понравилось :   50
Не понравилось :   10

Кадры из видео Баку де - факто в ОДКБ Лукашенко опять врет?




Описание к видео Баку де - факто в ОДКБ Лукашенко опять врет?


ИСТОЧНИК lragir.am ru 20... Пресс-секретарь президента Беларуси заявил, что в рамках ОДКБ достигнута договоренность о том, что вопрос генсека будет решен до конца текущего года. Пресс-секретарь отметил, что в рамках саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге 6 декабря вопрос обсуждался бурно, так, что всем пришлось потом просить друг у друга прощения.

Споуксмен белорусского президента волей-неволей признает, что его начальник соврал, заявив после саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге, что вопрос генсека практически решен, и им станет представитель Беларуси.

Видимо, пресс-секретарь, заявляя, что вопрос решится до конца года, решил «прикрыть» своего начальника, слова которого опровергли пресс-секретари премьера Армении и президента России.

Сначала Арман Егоян заявил, что слова Лукашенко о состоявшемся «почти» саммите ОДКБ и решении о генсеке не соответствуют действительности. Он сказал, что вопрос не обсуждался, и Армения осталась при своем мнении.

Потом уже Дмитрий Песков заявил, что вопрос не решен, об этом говорил лишь президент Беларуси, который волен поднимать любые вопросы.

Минску, видимо, сложно было перечить Пескову или Путину, и пресс-секретарь Лукашенко решил «отштукатурить» ситуацию, заявив, что вопрос должен быть решен до конца года. Не исключается, что будет опровергнута и эта информация. Во всяком случае, если Армения осталась при своей позиции, то до конца года либо генсеком будет назначен представитель Армении, либо не будет назначен представитель Беларуси, иначе – вопрос не решится, или же Беларуси и ОДКБ придется заплатить Армении цену, которая будет явно весомой.

Но пока ощущение такое, что заявление пресс-секретаря Лукшенко – это его оправдание перед Алиевым. Принимая на днях в Минске азербайджанского президента, Лукашенко, по сути, обещал ему «надавить» на Пашиняна. После этого Путин предложил Пашиняну отложить саммит ОДКБ, тем самым сделав Лукашенко сюрприз. Тому пришлось поднимать обещанный Алиеву вопрос на саммите ЕАЭС. Причем, на прицеле явно не только Армения, но и Путин, просто для таргетирования России традиционно использовался интерес Армении.

Ереван решил больше не допускать этого и приступил к активному отстаиванию своего интереса в ОДКБ. Это обусловлено тем, что если при прежней системе внешняя политика строилась на решении личных задач, и зачастую выгоднее было молчать, то при новых властях приоритеты явно другие, как и база легитимности. Это позволяет ставить в ОДКБ вопросы по безопасности Армении и призывать к выполнению обязательств.

Намерения Азербайджана в отношении ОДКБ очерчивались уже летом, когда Баку пытался «соблазнить» Москву своим вероятным членством в организации. Москва не соблазнилась, понимая, что Азербайджан не стремится стать полноправным членом ОДКБ. И не потому, что могут возникнуть проблемы в военно-политическом сотрудничестве с Турцией, Израилем и Пакистаном.

Баку уже много лет – член ОДКБ, де-факто, поскольку его интересы в рамках блока отражены ярче, чем интересы члена-Армении. И провайдерами его интересов были как Россия, так и Беларусь и Казахстан. После Апрельской войны Москва сознала серьезные проблемы подобной политики и включила тормоза.

Беларусь и Казахстан таких проблем не имеют. Более того, они пытаются окольцевать и Москву, в том числе сотрудничая с Азербайджаном. И это только видимая часть айсберга, потому что к окольцеванию присоединяются и страны, вступившие в военно-политическое сотрудничество с Азербайджаном.

В этой ситуации задачи меняются, и сейчас стоит задачи вывести Азербайджан де-факто из ОДКБ, чем занята Армения, при поддержке России. Хотя у Москвы, конечно, свои расчеты, которые не исключают по ходу размежевания интересов. И тут особую значимость обретает легитимность новых властей Армении, которая может удержать Москву от соблазна использовать Армению.


Похожие на Баку де - факто в ОДКБ Лукашенко опять врет? видео

Лукашенко про Пашиняна, Армян в 1915 году, Нагорный Карабах и Армению #новости2018 Лукашенко про Пашиняна, Армян в 1915 году, Нагорный Карабах и Армению #новости2018
от : Великая Армения 🇦🇲
Скачать | Смотреть
Как живут русские в Армении и в Азербайджане Как живут русские в Армении и в Азербайджане
от : Друг из Баку
Скачать | Смотреть
Пьяный Борис Ельцин Пьяный Борис Ельцин
от : VIDEO HIT
Скачать | Смотреть
KZ:Во что могут вылиться митинги в Караганде? KZ:Во что могут вылиться митинги в Караганде?
от : Эхо Кавказа
Скачать | Смотреть
"Хотим газ по 70!" Лукашенко устроил перепалку с Путиным на саммите ЕврАзЭС. Срочно! "Хотим газ по 70!" Лукашенко устроил перепалку с Путиным на саммите ЕврАзЭС. Срочно!
от : Политика сегодня: Россия США Украина
Скачать | Смотреть
Армянский народ посадили на колени? Признание самого армянина!!! Армянский народ посадили на колени? Признание самого армянина!!!
от : Cahandar Aga
Скачать | Смотреть
Азербайджан 2020 Азербайджан 2020
от : HAYASA channel
Скачать | Смотреть
Как путешествует король Саудовской Аравии. Как путешествует король Саудовской Аравии.
от : CUBIKI YOUTUBEKI
Скачать | Смотреть
Мать Гейдара Алиева была армянкой? Мать Гейдара Алиева была армянкой?
от : Великая Армения 🇦🇲
Скачать | Смотреть
Азербайджан. Приехали в Баку. Разговор с таксистом Азербайджан. Приехали в Баку. Разговор с таксистом
от : Везде Сами
Скачать | Смотреть
С 2019 года СССР будет восстановлен С 2019 года СССР будет восстановлен
от : Dono Tv Live
Скачать | Смотреть
Армяне оскорбили чечено-ингушей Часть 2 Армяне оскорбили чечено-ингушей Часть 2
от : армяно- азербайджанский конфликт . поилроллмвпрт
Скачать | Смотреть